Frühstücksfernsehen

Der Klassiker mit Joghurt und Mayo

Kartoffelsalat mit Joghurt-Mayo Dressing

22.12.2014
Kartoffelsalat
© Verwendung weltweit, usage worldwide
Zutaten für Portionen
1,5 Kg festkochende Kartoffeln
5 EL Mayonnaise
2 EL Senf mittelscharf
1 EL süßer Senf
5 EL Joghurt
2 Äpfel (Red Chief)
2 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
3 Honiggurken (aus dem Glas, wir benötigen etwas vom Fond)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung 

  • Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden.
  • Äpfel, rote Zwiebeln und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Joghurt, die Öle und den Gurkenfond vermischen. 
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing mit den noch warmen Kartoffeln anmachen. 
  • Nach Geschmack kann man den Salat z.B. mit Räucherlachs herrichten. 

Kommentare

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt