Frühstücksfernsehen

Leckere Variation!

Kartoffelsalat mit Joghurt-Mayo Dressing

23.12.2015
Mayo Dressing
Zutaten für Portionen
1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
2 rote Zwiebeln
5 EL Mayonnaise
2 EL Senf mittelscharf
1 EL süßer Senf
5 EL Joghurt
2 Äpfel (Red Chief)
2 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
3 Honiggurken (aus dem Glas, wir benötigen etwas vom Fond)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten


Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden.
  2. Äpfel, rote Zwiebeln und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Joghurt, die Öle und den Gurkenfond vermischen. 
  3. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Dressing mit den noch warmen Kartoffeln anmachen. Nach Geschmack kann man den Salat z.B. mit Räucherlachs herrichten.

Kartoffelsalat-Trends

Kommentare

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt