Frühstücksfernsehen

Das "Leben & Genießen"-Rezept von Sebastian Hahne

Kartoffelsuppe

ffs-rezepte-kartoffelsuppe-620-349

Zutaten

500gr. Kartoffeln
50gr. Speck
2 Karotten
1/4 Sellerie
1/4 Stange Lauch
2 Zwiebeln
500ml Rinderbrühe
200ml Sahne
4 Wiener
  Butter
  Knoblauch, Lorbeer, Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und in Butter kurz anschwitzen.
  • Die ebenfalls gewürfelten Kartoffeln, Karotten und den Sellerie hinzu geben, kurz mitrösten und alle mit der Rinderbrühe ablöschen.
  • Mit etwas gehacktem Knoblauch, Muskat und Lorbeer aufkochen lassen. Im Anschluss die Sahne dazu geben und alles etwa 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
  • Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, mit Lauchstreifen und Würstchenscheiben servieren.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt