Frühstücksfernsehen

Kirsch-Cocktail: Bloody Cherry!

26.07.2016
KirschenCocktail_dpa_Peter Rees
© dpa: Picture Alliance
Zutaten für Portionen
300 ml Orangensaft (pro Glas 150 ml)
200 ml Kirschsaft (pro Glas 100 ml)
50 ml Vodka (pro Glas 25ml)

Kochzeit: 5 Minuten


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten vorher sehr gut kühlen. Dann ohne Rühren und Schütteln vorsichtig ins Longdrink-Glas gießen.
  2. Erst den Vodka, dann den Orangensaft ins Glas geben. Nun das Glas leicht schräg halten und sehr langsam den Kirschsaft hineinlaufen lassen. Unten rot, oben gelb, das Auge trinkt mit.
  3. Am besten mit einem Strohhalm von unten her antrinken. Je weniger Kirschsaft noch im Glas ist, umso intensiver schmeckt der Vodka. 

Mengen jeweils an die Glasgröße anpassen - hier geht auch Augenmaß!

Prost!

Kommentare

Unser Highlight in SAT.1:

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt