Frühstücksfernsehen

Das Rezept von aus der Sendung vom 11.03.2013

Kohlrezepte mit Leander

Kohl-Slaw-Salat

Zutaten

  • Möhren
  • Weißkohl
  • Mayonnaise
  • Sojamilch
  • Worchestersauce
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung

  • Möhren und Weißkohl in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Mayonnaise und Sojamilch zusammenrühren. 
  • Mit Worcestersauce, Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen.
  • Am besten schmeckt er, wenn der Salat einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist.

Kohlschnecken

Zutaten

  • Weißkohl
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Zwiebel
  • Paniermehl
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Kohlblätter vom Strunk befreien. 
  • Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Paniermehl und Kümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Hackfleischmasse auf dem Kohlblatt verteilen und einrollen, sodass eine Kohlschnecke entsteht. 
  • Bei 180° ca. zehn Minuten im Backofen backen.

Pürierte Kohlsuppe

Zutaten

  • Weißkohl
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Sojamilch
  • Brühwürfel
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Kohlblätter, Sellerie und Kartoffeln schneiden und in kochendes Salzwasser geben. 
  • Nur helles Gemüse verwenden, dass die helle Farbe der Suppe erhalten bleibt. 
  • Sojamilch und einen Brühwürfel dazu geben. 
  • Suppe mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten kochen lassen, bis das Gemüse etwas weich wird.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt