Frühstücksfernsehen

Die Rezepte aus der Sendung vom 07.02.2013

Leanders Karneval-Snacks

Minipaprika gefüllt mit Mettwurst und Schafskäse

  • Minipaprika
  • Mettwurst
  • Schafskäse
  • evtl. Chili
  • Kümmel
  • Senf

Zubereitung

  • Deckel der Minipaprika abschneiden und das Kernhaus entnehmen.
  • Mettwurst und Schafskäse kleinschneiden und mischen.
  • Kümmel und Senf dazu geben. Wer es scharf mag, würzt mit Chili.
  • Minipaprikas füllen und mit dem Deckel verschließen. Pikant!

Soft Dogs

Zutaten

  • Süße Hefebrötchen
  • Sauerkraut
  • Karotten
  • Mayonnaise oder Frischkäse
  • Senf
  • Nürnberger Würstchen
  • Lauchzwiebel oder geröstete Zwiebeln

Zubereitung

  • Süße Hefebrötchen aufschneiden.
  • Aus Sauerkraut, Karotten, Zwiebeln, Frischkäse oder Mayonnaise und Senf eine Krautsalatfüllung machen
  • Nürnberger Würstchen anbraten.
  • Brötchen mit Salat und Würstchen füllen.
  • Als Deko Lauchzwiebel oder geröstete Zwiebeln. Süß-Saure Mischung!

Tortillas mit Füllung

Zutaten

  • eine Dose Mais
  • eine Dose rote Kidney Bohnen
  • eine Chilischote
  • etwas geriebenen Käse
  • getrocknete Tomaten

Zubereitung

  • Mais und roten Kidney-Bohnen, getrockneten Tomaten und Chilischote möglichst klein schneiden.
  • Geriebener Käse zum Überbacken zugeben und in kleinen Portionen auf den Tortillas verteilen.
  • Für nur 2 Minuten im Ofen überbacken und mit einem zweiten Tortilla Chip abdecken. Fertig.

Würstchen im Kölschteig

Zutaten

  • 100 gMehl
  • 2 Eier
  • 100ml Bier (Kölsch)
  • Mini-Würstchen
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Einen Bierteig aus Mehl, Ei und Kölsch (geht auch anderes Bier) machen.
  • Die Konsistenz sollte fest genug sein, so dass er als Hülle gut an den Würstchen anhaftet.
  • Würstchen aufpieken, mehlieren und dann im Teig wälzen.
  • Fritieren in Sonnenblumenöl in der Pfanne für ca. 4 Minuten bis der Teig goldbraun ist. Fertig ist der effektvolle Snack!

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt