Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Mediterranes Kartoffelpüree

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Zutaten (für 2-3 Personen)

600gr Kartoffeln (geschält, mehligkochend)
80 ml (Soja-)Sahne
80gr getrocknete Tomaten ohne Öl
60gr schwarze Oliven
1/2 Bund Basilikum
2 rote Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
80ml Olivenöl
20gr Pinienkerne
20gr Cashewkerne
  Rosmarin
  Thymian
  grobes Meersalz
  Muskat

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit Rosmarin und Thymian kochen, abgießen, durchpressen und mit der (Soja-)Sahne  und dem Olivenöl verrühren. 
  • Warm stellen.
  • Die Zwiebeln würfeln und in etwas Olivenöl mit gehacktem Rosmarin und Thymian  knusprig anbraten. 
  • Den gehackten Knoblauch dazu geben und nur kurz mitrösten. 
  • Tomaten und Basilikum in Streifen schneiden, Oliven vierteln und alles unter die Kartoffeln heben. 
  • Mit Meersalz und etwas Muskat abschmecken. 
  • Vor dem Servieren mit den gerösteten Kernen bestreuen.

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