Anzeige
Ein gelungener Käsekuchen

New York Cheesecake

Article Image Media

Das leckere Rezept aus der Sendung

Anzeige

200 g

Haferkekse

100 g

weiche Butter

200 g

Zucker

3 EL

Speisestärke

600 g

Frischkäse

200 g

Magerquark

150 g

Sahne

1

Ei

1

Zitrone

250 g

Schmand

2 EL

Zucker

1

Vanillestange

1 EL

Zitronensaft

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
03.09.2014

Rezept: NY Cheesecake

Nicht nur Claus Strunz ist ein großer Cheesecake-Liebhaber. Profikoch Sebastian Hahne verrät uns sein einfaches Rezept für den New York-Cheesecake.

  • Video
  • 04:22 Min
  • Ab 0
Anzeige
Anzeige

New York Cheesecake: Rezept und Zubereitung

Für den Boden
Schritt 1: Die Kekse bröseln und mit weicher Butter vermengen
Schritt 2: in die Backform drücken und für 5 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Ofen  (Ober-/ Unterhitze) geben

Der Frischkäse
Schritt 1: Zucker, Speisestärke, Frischkäse und Magerquark mit einem Schneebesen langsam zu einer cremigen Masse verrühren
Schritt 2: Im Anschluss Ei, Sahne, Saft einer halben Zitrone und etwas geriebene Zitronenschale hinzu geben und unterrühren
Schritt 3: Die Masse auf den Boden streichen und den Kuchen für etwa 45 Minuten in den Ofen geben

Backzeit
Schritt 1: In der Zwischenzeit Schmand, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren
Schritt 2: Den Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit dem Schmand bestreichen
Schritt 3: Nochmals 5 Minuten backen
Schritt 4: Den Kuchen im Idealfall nach dem Abkühlen für einige Stunden in den Kühlschrank geben

Mit frischen Beeren servieren

Mehr Informationen
682405894
News

5 positive Sätze, die jedes Kind hören sollte!

  • 24.04.2024
  • 19:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group