Die skandinavische Alternative zum klassischen Glühwein!

Original schwedischer Glögg

21.12.2016
rezept-schwedischer-glogg
Zutaten für Portionen
1 Liter kräftiger Rotwein (z.B. Spätburgunder)
15 Gewürznelken
5 Zimtstangen
2 Vanillestangen
1 frischer Ingwer
3 große Stücke getrocknete Pomeranzenschale
1TL gehakter Kardamom
200g braunen Rohrzucker
100g Rosinen
100g geschälte Mandeln
100ml Cognac

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


  • Die Gewürze (ohne Vanille) mit etwas Rotwein aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen
  • Den Sud durchsieben
  • Den Rotwein auf max. 75 Grad erhitzen
  • Das Vanillemark und den Sud dazugeben
  • Den Glögg in Gläser füllen und nach Belieben Rosinen und Mandeln dazu geben

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt