Frühstücksfernsehen

Das "Kochen für Doofe"-Rezept von Profikoch Leander

Paniertes Schnitzel mit Kartoffelsalat

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Zutaten Schnitzel

  • 120 g Schweineschnitzel pro Portion
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 3-4 EL Paniermehl
  • Pflanzenfett zum Anbraten

Zubereitung Schnitzel

  • Schnitzel in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Topf plätten.
  • Für die Panierstraße drei Teller aufbauen mit
    • 2-3 EL Mehl
    • 1 Ei mit Salz und Pfeffer würzen
    • 3-4 EL Paniermehl 
  • Planzenfett erhitzen und das Schnitzel 4-5 Min von jeder Seite anbraten.
  • Zum Abtropfen auf ein Stück Küchenrolle legen.

Zutaten Kartoffelsalat 

  • 10 kleine festkochende Kartoffeln 
  • Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Essig
  • 2-3 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung Kartoffelsalat

  • Die Kartoffeln mit ein wenig Kümmel im Salzwasser weich kochen und pellen.
  • DIe Zwiebel glasig in einer Pfanne mit hohem Rand braten und mit 750ml angerührter gekörnter Gemüsebrühe ablöschen. 
  • Etwas abkühlen lassen.
  • Kartoffeln durch einen Eierschneider in Scheiben schneiden (oder von Hand) und in die Pfanne geben.
  • Dazu 1 Schuss Essig, 2-3 kleingeschnittene Radieschen und 1 Frühlingszwiebel dazugeben. 
  • Abschmecken.

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