Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Rubrik "Kochen nach Wetterlage" von Simone Panteleit

Pasta alla San't Anna

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Zutaten (für fünf Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Sträußchen Rosmarin
  • 2 Sträußchen Salbei
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 4 EL Olivenöl, extra vergine
  • 500 ml Béchamelsauce (oder 250 ml Sahne bzw. "Panna di Cucina")
  • Salz
  • Pepperoncino (getrocknete, gemahlene Chilischoten)
  • Parmesan
  • 500g Fusilli

Zubereitung

  • Nudeln kochen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
  • Gehackte Kräuter dazu geben und 3 bis 4 Minuten rösten. Dabei bitte aufpassen, dass nichts anbrennt.
  • Tomaten, Salz, Pepperoncino und ein halbes Glas Wasser dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, ist die Sauce fertig.
  • Danach die Béchamelsauce oder die Sahne dazu geben und alles unter Rühren nochmal circa zwei Minuten köcheln lassen.
  • Am Ende die gekochten NUdeln dazugeben und alles gut durchschwenken.
  • Den gehobelten Parmesan drüberstreuen, weiterschwenken und servieren.

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