Frühstücksfernsehen

Das leckere Rezept aus der Sendung

Pflaumen-Muffins

27.09.2016
Zutaten für Portionen
125 gr Butter
75 gr Zucker
1 Packung Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 gr Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
75 ml Milch
300 gr Pflaumen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
  4. Die Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel vorsichtig unter den Teig rühren.
  5. Jeweils zwei Papierbackförmchen ineinander setzen und in ein Muffinblech geben. Teig hineinfüllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 150° Grad) ca. 20 Min. backen.

Tipp:

  • Nach Belieben mit gesüßter Crème fraiche, Pflaumenspalten und Zimt verzieren.
  • Die trockenen Zutaten alleine mischen und den Teig nicht kneten, sondern mit Holzlöffel umrühren, dann gehen sie besser auf.

Kommentare

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt