Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Mirko Reeh vom 05.02.2013

Pur Pur Tagliatelle mit Spinat, Pinienkernen und Rosinen

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Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten Tagliatelle

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 4 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Oder 500 g Tagliatelle

Sonstige Zutaten

  • 500 ml Rote Bete Saft
  • 1 EL Raz el Hanout
  • 3 EL Butter
  • 300 g Spinat
  • 100 g Pinienkerne
  • 50 g Rosinen
  • 150 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung Tagliatelle:

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 
  • Ist der Teig zu fest, etwas Wasser hinzugeben, ist der Teig zu feucht bzw. zu weich, etwas Mehl hinzugeben.
  • Den Nudelteig als Tagliatelle (Bandnudeln) vorbereiten und dann im siedenden Salzwasser 4 Minuten garen.

Weitere Zubereitung:

  • Den Rote Bete Saft auf 150 ml einköcheln lassen, danach die zuvor gegarten Nudeln in den Sud mit der Butter vermengen. 
  • Raz el Hanout dazu geben. 
  • Spinat zunächst blanchieren, dann im kalten Wasser abschrecken. 
  • Etwas kleiner schneiden. 
  • Pinienkerne anrösten. 
  • Nudeln in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann den Spinat dazugeben sowie die Pinienkerne und die Rosinen, zu guter letzt die Sahne aufgießen, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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