Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 13.02.2013

Putenröllchen mit Spinat-Frischkäsefüllung

Zutaten (für 4 Personen)

  • 600gr. Putenbrust
  • 200gr. Frischkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400gr. frischen Spinat
  • 3 Fleischtomaten
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 50 ml dunklen Balsamico
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Koriandersamen, Zucker, Butter, Olivenöl, Zahnstocher

Vorbereitung

  • Die Putenbrust in 8 dünne Scheiben schneiden und ggf. etwas plattieren. 
  • Die Tomaten achteln und die Kerne entfernen. 
  • Den Frischkäse mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken. 
  • Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 
  • Den Spinat waschen.

Zubereitung

  • Die Hälfte der Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten und den Spinat dazu geben. 
  • Mit Salz, Muskat, Knoblauch würzen und schwenken bis der Spinat in sich zusammenfällt. 
  • Die Putenscheiben mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Spinat belegen und rollen. Zum fixieren Zahnstocher verwenden. 
  • Die Röllchen in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 150°C etwa 10 Minuten garen. 
  • In der selben Pfanne die restlichen Zwiebeln zusammen mit 1TL Koriandersamen anbraten und die Tomaten dazu geben. 
  • Mit Balsamico ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. 
  • Mit Salz & Zucker abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. 
  • Putenröllchen und Tomaten zusammen mit Reis servieren.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt