Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 5. Juni 2013

Rhabarbertarte mit Vanillepudding

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Zutaten 

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml. Milch
  • 80 gr. Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 30 gr. Speisestärke
  • 250gr. Blätterteig
  • 400 gr. Rhabarber
  • 3 EL braunen Zucker
  • Deko: Puderzucker, Minze, Erdbeereis

Zubereitung

  • Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. 
  • 3 Eigelb und 80gr. Puderzucker mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Anschließend die Stärke dazugeben und die Masse unter ständigem Rühren in die Milch geben. Vorsichtig aufkochen und dabei rühren, rühren, rühren.
  • Den Pudding kurz abkühlen lassen und den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Blätterteig etwas ausrollen und in die gewünschte Form zuschneiden/ausstechen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 
  • Den Rhabarber waschen und schälen bzw. die Fäden ziehen. Die Schnittgröße des Rhabarbers richtet sich nach der gewünschten Form des Blätterteigs.
  • Den Vanillepudding auf den Teig geben, mit dem Rhabarber belegen und mit braunem Zucker bestreuen. 
  • In den vorgeheizten (WICHTIG!) Backofen geben und ca. 12 Minuten backen.
  • Nach dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Minze dekorieren. Hierzu passt wunderbar Erdbeereis.

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