Frühstücksfernsehen

Die Rezepte von Mirko Reeh aus der Sendung vom 25. Juli 2013

Rosmarinmuffins mit Schinken & Apfelrelish Orangenmuffins mit geräucherter Pute & Chili Sauce

Für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten | Backzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten Grundteig & Aromatisierung:

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 6 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 120 ml Milch
  • 3 EL Butter

Orangenmuffins:

Schale von 1 Orange 

Rosmarinmuffins:

2 TL fein gehackter Rosmarin  

Füllung Schinken & Apfelrelish:

  • 1 Apfel
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Frischkäse
  • 150 g Räucherschinken in Scheiben

Füllung geräucherte Pute & Chili Sauce:

  • 4 EL Frischkäse
  • 150 g geräucherte Pute in Scheiben
  • 4 EL süße Chilisauce

sowie:

Salz & Pfeffer  

Zubereitung Grundteig

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Quirl sehr gut vermengen. 
  • Danach die Masse teilen und jeweils getrennt von einander aromatisieren. 
  • Für die Rosmarinmuffins mit dem Rosmarin vermengen. Für die Orangenmuffins mit der Orangenschale vermengen. 
  • Die Masse in Minimuffin Förmchen geben. 
  • Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen. 

Füllung Schinken & Apfelrelish

  • Den Apfel klein schneiden, dann kurz anbraten und mit dem Essig mischen danach auskühlen lassen. 
  • Dann mit dem Frischkäse und mit dem zuvor in kleine Würfel geschnittene Räucherschinken mischen. 
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz.  

Füllung geräucherte Pute & Chili Sauce

  • Die geräucherte Pute in feine Würfel schneiden, dann mit dem Frischkäse und der Chilisauce vermengen. 
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz. 

Muffin füllen

Die Muffins mittig aufschneiden und mit der jeweiligen Masse füllen.

Mehr Infos unter www.mirko-reeh.com  

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