Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Ross Antony

Ross backt: Vanillekipferl

Zutaten

  • 560 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 4 Pkt. Vanillezucker
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Die Butter in kleine Stücke teilen und gemeinsam mit dem Mehl, dem Zucker und den Nüssen zu einem Teig kneten. 
  • Den Teig für circa 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 175° Grad vorheizen.
  • Danach den Teig in eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, und diese zu Kipferl formen. 
  • Wer mag, kann auch mit Ausstechförmchen Plätzchen aus dem Teig machen.
  • Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Pro Blech circa 15 Minuten backen. 
  • 100 g Zucker und 4 Pkt. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen. Nach Belieben zusätzlich mit Puderzucker bestreuen. 

Jetzt Fan werden

Highlights

TVOG: Die Finalisten im Frühstücksfernsehen

Mehr lesen

Rezepte

Videos

Kontakt

Du hast Fragen, Anregungen oder Kritik? So erreichst du die FFS-Redaktion.

Zum Artikel