Saté Spieße nach Fabio Haebel

06.07.2017
Zutaten für Portionen
6 Holzspiesse
1 Avocado
150gl Joghurt
200g Hähnchenbrustfilet
3 EL Erdnussbutter
2 EL Öl
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 frische Chilischote
1 Bund Koriander
etwas Thymian
etwas Kreuzkümmel

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


  • Hähnbrustfilet in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
  • Salzen, Olivenöl und Erdnussbutter dazugeben und vermischen
  • Die einbalsamierten Hähnchenstreifen auf die Holzspieße schieben und auf den Grill legen
  • Für die Sauce die frischen Kräuter und die Chilischote klein häckseln
  • In einer Schüssel die Schote und die Kräuter mit Kreuzkümmel, Thymian und Öl mischen
  • Für ein Naanbrot Mehl, Backpulver, Joghurt und Öl vermischen und zu einem knetbaren Teig verrühren
  • Den Teig kneten und zu flachen Kugeln formen, dann platt drücken und ebenfalls auf den Grill legen
  • Die Naanbrote brauchen etwa 2 Minuten
  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, einschneiden und auf der Fleischseite auf den Grill legen
  • Anschließend alles gemeinsam auf dem Teller anrichten, einen Klacks Joghurt hinzu und fertig!

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt