Frühstücksfernsehen

Die Rezepte aus "Die Gesundheitsreporterin" vom 7.6.2013

Schönheitsmenü für 2 Personen von Ruth Claudia Stahl

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Wer schöne Haut, ein straffes Gewebe und glänzendes Haar möchte, braucht täglich Mineralien, Spurenelemente,Vitamine, Antioxidantien (freie Radikalfänger) und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (3-6 und 9). Das  Schönheitsmenü von Ruth Claudia Stahl ist eine gute Quelle für alle Schönheitsstoffe der Natur.

Hier gibt's die Rezepte aus der Sendung!

Frisch gepresster Gemüsesaft

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • ½ TL großes Stück Ingwer
  • Zitrone oder Limette zum abschmecken

Zubereitung

  • Karotten, Ingwer und Apfel waschen (nicht schälen nur die Orange).
  • Alles durch den Entsafter geben und mit Zitrone oder Limette abschmecken.

Grüner Spargel auf Salatbett mit geräuchertem Lachs an Senf-Vinaigrette

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 50 g Rucola
  • 1 Avocado Sorte Hass
  • 1 Tomate
  • 200 g Räucherlachs
  • etwas Dill

Zubereitung

  • Grünen Spargel nur waschen (nicht schälen) und die Enden abbrechen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 4-5 Min. ziehen lassen.
  • Den gewaschenen Rucola zu einen Bett auslegen und die halbierte Avocado in die Mitte geben und zu feinen Streifen "auffächern".
  • Mit Tomatenscheiben garnieren. Daneben den Lachs und Spargel geben. Mit einem Löffel die Senf-Vinaigrette darüber geben.

Senf-Vinaigrette

Zutaten

  • 2-3 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Süßer Senf
  • 6-7 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Essig, Salz und Senf solange verrühren bis sich das Salz ganz aufgelöst hat. 
  • Dann das Öl einrühren.

Frische Beeren an Sojajoghurt

Zutaten

  • 125 g Sojajoghurt
  • 100 g Beeren (Blau- oder Himbeeren)

Zubereitung

  • Die Beeren zu dem Joghurt geben - fertig!

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