Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Simone Panteleit

Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln

17.02.2015
ffs-rezept-simones-schnitzel
Zutaten für Portionen
4 Schweineschnitzel
1 Packung Paniermehl vom Bäcker
2 Eier
4 EL Milch
100 g Mehl
10 Kartoffeln
1 Packung Speckwürfel
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung 

  • Schnitzel in Klarsichtfolie einpacken und mit einem Holzhammer oder einer Pfanne ordentlich platt klopfen.
  • Schnitzel dann durchs Mehl ziehen.
  • Zwei Eier auf einem Teller aufschlagen, verquirlen, Milch unterrühren und salzen und pfeffern, dann das mehlige Schnitzel durchziehen, anschließend die Schnitzel in Paniermehl wenden, die Panade ordentlich andrücken.
  • Pfanne erhitzen, viel, viel Öl ordentlich heiß werden lassen in der Pfanne, so dass die Schnitzel quasi frittiert werden. 
  • Dann zwei bis drei Minuten die Schnitzel auf jeder Seite im heißen Öl braten – fertig – abtupfen auf Küchenpapier und servieren.
  • Die Bratkartoffeln als Pellkartoffeln ankochen (ca. 7-8 min.), dann schälen, in einer heißen Pfanne mit wenig Öl knackig braun auf jeder Seite braten. 
  • Zum Schluss Speckwürfel und Zwiebeln in einer separaten Pfanne anbraten und mit den Bratkartoffeln mischen.

Kommentare

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt