Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Spaghetti Carbonara

ffs-rezepte-carbonara

Zutaten

  • 500 gr. Spaghetti
  • 200 gr. Pancetta (im Idealfall, normaler Bauchspeck geht auch) 
  • 100 gr.Pecorino 
  • 100 gr.Parmesan 
  • 4     Eigelb
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer, Olivenoel

Zubereitung

  • Vorbereitung: Zuerst den Pancetta in kleine Streifen schneiden und den Käse reiben.
  • Dann die Spaghetti im Wasser mit etwas Meersalz kochen. Tipp: die Nudeln eine Minute kürzer kochen als auf der Packung angegeben. Während der Kochzeit den Pancetta in einer großen Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten.
  • Die fertig gekochten Nudeln abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
  • Dann die Nudeln zu dem angebratenem Pancetta in die Pfanne geben, das Ganze leicht pfeffern und eine Kelle vom Nudelwasser dazu geben.
  • Das Eigelb der vier Eier zufügen und gut durchschwenken.
  • Den Pecorino und den Parmesan dazugeben und unterrühren.
  • Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugeben.

Jetzt Fan werden

Rezepte

Du hast Lust auf Nachkochen? Hier gibt's die leckeren Rezepte aus unserer Sendung!

Alle Rezepte

Videos

Kontakt

Du hast Fragen, Anregungen oder Kritik? So erreichst du die FFS-Redaktion.

Zum Artikel