Frühstücksfernsehen

Das "Kochen für Doofe"-Rezept von Profikoch Leander

Spaghetti Carbonara

Zutaten (für 2 Teller Spaghetti Carbonara)

250 g Spaghetti
120 g Schinkenspeck
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Sahne
  Salz und Pfeffer
1 Ei
50 g Parmesan

Zubereitung

  • Spaghetti al dente in Salzwasser kochen nach Packungsvorgabe
  • Schinkenspeck in Würfeln oder Streifen in Öl auslassen in einer Pfanne mit hohem Rand.
  • Zwiebel kleinschneiden und dazugeben.
  • Knoblauchzehe pressen und dazu.
  • Mit einem Schluck Sahne ablöschen.
  • Der Speck ist salzig genug, Salz nicht extra notwendig, Pfeffer nach Geschmack.
  • Parmesan dazureiben.
  • Den Rest des Bechers Sahne (250 ml) in einer Tasse mit einem Ei verwuirlen.
  • Nudeln al dente zur Speckeinlage in die Pfanne geben, mischen und ganz am Schluss die Ei-Sahne-Mischung dazu (Ei nicht erwärmen, darf nicht stocken).

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