Anzeige
Das Rezept aus der Sendung vom 01.04.2013

Spinat- Bulette mit Staudensellerie und Kresse

Article Image Media
02.04.2013

Fit & Well: Fleisch als Diät-Rezept

Wir geben heute Tipps, wie man trotz einer Diät Fleisch essen darf.

  • Video
  • 03:48 Min
  • Ab 0
Anzeige
Anzeige

Zutaten für die Bulette

  • 200g frisches Hackfleisch gemischt (Kalb/Schwein)
  • 200g frisches Kalbsbrät vom Metzger
  • 1 rote Zwiebel
  • 50g Petersilie
  • 50g Spinat
  • 3 Eier
  • 50g Paniermehl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 20 Holzspieße

Zubereitung 

  • Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl kurz und scharf anbraten.
  • Die Petersilie und den Spinat zugeben.
  • Alles durchmischen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebelmasse mit den Eiern vermischen und pürieren.
  • Alle restlichen Zutaten zugeben und vermischen.
  • In kleine Kugeln formen und je eine Kugel auf einen Holzspieß stecken.
  • Vorsichtig anbraten und 5 Minuten bei 160°C in den Ofen geben.

Zutaten für den Staudenselleriesalat

  • 1 Grünen Apfel ( Granny smith)
  • 1/2 Bund Staudensellerie
  • 25 ml Himbeeressig
  • 50 ml Olivenöl
  • Grobes Meersalz
  • Honig
  • Pfeffer
  • Wildkräuter und Kresse, essbare Blüten

Zubereitung 

  • Den Strunk abschneiden und den Sellerie schälen.
  • Den geschälten Sellerie weiter mit einem Spärschäler in feine Streifen schneiden und in für eine halbe Stunde in Eiswasser legen.
  • Den grünen Apfel halbieren und eine Hälfte mit dem Sparschäler ebenfalls in dünne Streifen schälen.
  • Den Sellerie abtropfen und mit dem Essig, Honig und Olivenöl marinieren, die Apfelstreifen dazu geben.
  • Mit Grobem Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Die Zweite Apfelhälfte auf einen Teller setzen und die Holzspieße mit den Buletten in den Apfel stecken.
  • Den Selleriesalat zwischen die Spieße setzen und mit Kresse und Blüten garnieren.

Fertig und soooo lecker!

Mehr Informationen
So erkennst du Menschen mit wenig emotionaler Intelligenz.
News

Daran kannst du Menschen mit einem niedrigen EQ erkennen

  • 19.04.2024
  • 16:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group