Frühstücksfernsehen

Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von unserem Profikoch Sebastian Hahne

Süßer Erdbeerauflauf

Erdbeerauflauf-Rezept

Zutaten

600 gr. Erdbeeren
200 gr. Blaubeeren
100 gr. Zucker
3 Eier (Größe L)
50 ml Milch
250 gr. Quark
1 Vanilleschote
100 gr. Butter
150 gr. Mehl
1 EL Zitronenschale (gerieben)
50 gr. Zucker
50 gr. gehackte Walnüsse
50 gr. gehackte Mandeln
  Puderzucker, Minze, Vanillesauce

Zubereitung

  • Zucker, Eier und die weiche Butter mit einem Handmixer aufschlagen.
  • Mehl, Quark, Milch, Vanilleschote, Zitronenschale und eine Prise Salz hinzu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Die Beeren waschen und trocknen, die Erdbeeren ggf. halbieren/ vierteln.
  • Die Beeren in einer Auflaufform verteilen und mit dem Teig übergießen. 
  • Rohrzucker mit gehackten Mandeln und Walnüssen vermengen und auf dem Auflauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20 Minuten backen. (Die tatsächlich benötigte Zeit hängt stark vom Ofen ab.)
  • Mit Puderzucker und Minze garnieren und mit Vanillesauce servieren.

Kommentare

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt