Frühstücksfernsehen

So klappt der Superfood-Smoothie garantiert!

Super-Smoothie-Bowl

06.06.2016
033_Im_Fruehstueckshimmel_neu
© 2016 ZS Verlag GmbH/Brigitte Sporrer
Zutaten für Portionen
300 gr tiefgekühlte gemischte Beeren
50 gr Chiasamen
2 große reife Bananen

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  1. Von den Beeren etwa 2 EL zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen Beeren in einen Mixer oder einen hohen Rührbecher geben und etwa 5 Minuten antauen lassen. Die Bananen schälen 1/2 Bananen zum Garnieren beiseitelegen und die übrigen Bananen in Stücke schneiden.
  2. Die Bananenstücke und die Chiasamen - bis auf 1 TL zum Garnieren - zu den Beeren geben. 1 guten Schuss Wasser dazugeben und alles fein pürieren. Den Smoothie 5 bis 10 Minuten stehen lassen, dann noch mal gut durchmixen und auf vier tiefe Teller oder flache Schalen verteilen.
  3. Die übrige halbe Banane in dünne Scheiben schneiden. Die Smoothie-Bowls mit den Bananenscheiben, den restlichen Beeren, den übrigen Chiasamen und weiteren Zutaten nach Wahl garnieren und servieren.

Deko-Tipps: Hanfsamen, Gojibeeren, Kokosraspeln oder Mandelblättchen geeignet

Fertig!

Alternative Variante:

Statt Beeren können Sie auch gefrorene Mangostücke oder Kirschen verwenden. Dadurch dass die Früchte gefroren untergemixt werden, wird der Smoothie besonders cremig.

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