Frühstücksfernsehen

Die Rezepte zur Superfood-Aktion

Superfood-Aktion (Teil 2)

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Crunchy Salad-Ships mit Vitaminbomben-Füllung, Kidney-Bohnenpaste und Mandelcreme (für 2 Personen)

Zutaten

8-10 Blätter Romanasalat
Für die Kidney-Bohnenpaste:  
230 gr Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
2 getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
30 gr Paprikaschote (netto)
1 gestr. TL Acai-Pulver
40 gr dunkles Mandelmus
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 gestr. TL getrockneter Oregano
  jodiertes Meersalz
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Vitaminbomben-Füllung:  
120 gr gelbe Paprikaschoten
120 gr rote Paprikaschoten
170 gr  Gurke (netto 140 gr)
110 gr Möhren
1 1/2 EL Olivenöl
  jodiertes Meersalz
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Mandelcreme:  
25 gr weißes Mandelmus
15 ml stilles Mineralwasser
1/4 TL frisch gepresster Zitronensaft
  jodiertes Meersalz

Zubereitung

  • Für die Kidneybohnenpaste die Kidneybohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten für die Paste im Mixer zu einer Creme pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Füllung Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Die Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
  • Das zerkleinerte Gemüse in eine Schüssel geben, mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Mandelcreme das Mandelmus mit Wasser und Zitronensaft cremig rühren und mit Salz würzen.
  • Die Salatblätter waschen, abtrocknen und mit Bohnenpaste bestreichen, dann die Füllung darauf verteilen und mit der Mandelcreme toppen.

Wassermelonen-Saft (ca. 400 ml)

Zutaten

ca. 850 gr  Wassermelone (mit Schale)

Zubereitung

  • Wassermelone von der Schale befreien, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und entsaften.

Rote-Bete-Rote-Traube-Saft

Zutaten

380 gr rote Trauben (netto)
80 gr ungekochte Rote Bete

Zubereitung

  • Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen.
  • Rote Bete gründlich waschen, grob zerkleinern und zusammen mit den Trauben in den Entsafter geben.

Vegan for youth Juice

Zutaten (ca 300 ml)

300 gr Orangen (netto 150 gr)
110 gr Hokkaido-Kürbis
130 gr Möhren
160 gr Apfel
1 Msp. Matcha
1 Msp. Acerola-Pulver
1 Msp. Acai-Pulver
1/2 TL Walnussöl
5 Eiswürfel

Zubereitung

  • Die Orangen schälen und in Spalten teilen.
  • Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Möhren und Apfel waschen und grob schneiden.
  • Alles zusammen in den Entsafter geben.
  • Saft mit Matcha, Acerola- und Acai-Pulver sowie Walnussöl in einen Mixer geben und mit Eiswürfeln servieren.

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