Frühstücksfernsehen

Das leckere Rezept aus der Sendung!

Weihnachtsbraten

29.11.2016
Zutaten für Portionen
3 Möhren
2 Petersilienwurzeln
0.5 Staudensellerie (unterer Teil ohne Blätter und Strunk)
1 Lauch (nur der weiße Stiel)
1 Selleriewurzel
1 Faustgroßes Stück Speck zum Anbraten
1,5 Kg Braten
1 grobes Salz & Pfeffer zum Würzen
1 Tube Tomatenmark

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Gemüse würfeln.
  • Brühe aus Gemüseresten ansetzen.
  • Speck würfeln, im Schmortopf anbraten, Braten salzen und von beiden Seiten drei Minuten im heißen Speckanbraten. Aus dem Topf nehmen.
  • Gewürfeltes Gemüse im Bratensaft für 3 Minuten anschmoren. 
  • Anschließend mit Tomatenmark für 2 Minuten mischen und weiterrösten.
  • Dann mit 4 Kellen Gemüsebrühe löschen.
  • Rotwein hinzufügen, Zitronengras längs zerschneiden, in die Soße geben.
  • Den Braten wieder in die Soße legen und dann unbedeckt für 2,5 Stunden bei 180 Grad in den Ofen stellen.
  • Alle halbe Stunde das Fleisch wenden.
  • Nach 2,5 Stunden herausnehmen, servieren, fertig.

Kommentare

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt