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Das Rezept aus der Sendung

Züricher Geschnetzeltes (2 Portionen)

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Zutaten

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  • 400g Kalbsfleisch (Filet)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1-2 kleine Zwiebeln
  • 150g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 50ml Weißwein
  • 200ml Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 200ml Schlagsahne
  • Petersilie
  • Schnittlauch
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Zubereitung

  • Zuerst die Zwiebeln fein würfeln und die Champignons und das Kalbsfleisch in dünne Scheiben schneiden. 
  • Nun das Fleisch von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten, anschließend wieder aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 
  • In dem entstandenen Fleischsud die Zwiebeln und die Pilze anbraten, mit etwas Mehl bestäuben, gut durchrühren und zuerst mit Weißwein und dann mit Kalbsfond ablöschen.
  • Einen guten Schuss Sahne hinzugeben, etwas einkochen lassen und das angebratene Fleisch wieder unterrühren. 
  • Für die frische Note etwas Zitronenschale reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
  • Serviert wird klassisch mit Rösti oder Baguette.
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