Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Mirko Reeh

Ice-Cream-Sandwich

mit Himbeersoße, dazu gibt es Wasser mit Geschmack

06.10.2016
Zutaten für Portionen
500 g Mascarpone
3 Eigelb
100 g Zucker
2 EL Rosinen
4 EL Rum
6 Scheiben Toastbrot
50 g Zucker
250 g Himbeeren
100 g Zucker
1 Limette
1 Schuss Weißwein
Sprudelwasser
6 Scheiben Ingwer
6 Scheiben Gurke
6 Minzeblätter

Kochvorgang:

  • Für das Eis: Die Mascarpone, das Eigelb, den Zucker, die Rosinen und den Rum vermengen und in eine Eismaschine geben.
     
  • Für das Sandwich: Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Toastbrotscheiben  darin anbraten.
     
  • Für die Himbeersoße: Die Limette auspressen und mit den Himbeeren und dem Zucker fein pürieren. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen.
     
  • Für das Wasser mit Geschmack: Weißwein, Sprudelwasser, Ingwer, Gurke und die Minze zusammen in ein Glas geben.

Kommentare

Die besten Lifehacks

Wer traut sich?

Das TV-Event

Fan werden