Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Wibke

Indisches Lachscurry mit Safranreis

10.10.2016
Wiebke_Lachscurry
Zutaten für Portionen
500 g Lachsfilet
2 Möhren
4 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
150 g Basmatireis
2 Loorbeerblätter
2 Nelken
1 bisschen Zimtrinde
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver, Kardamonpulver
1 TL Garam Marsala
1 Msp. Safran
6 getrocknete Aprikosen und Datteln
1 Prise Zimt, Muskat
1 Handvoll Pinienkerne
1 Prise Salz, nach Gusto

Kochzeit: 28 Minuten


Kochvorgang:

  • Lachs in Würfel schneiden. 2 Zwiebeln feinreiben. 2 Zwiebeln in Würfel schneiden.
     
  • Aprikosen und Datteln klein schneiden. Möhren in Stifte schneiden. Reis in doppelte Wassermenge Salz und Saftran ansetzten, kurz aufkochen und nachgaren lassen.
     
  • Garam Marsala in Butterschmalz anrösten und Zwiebeln anschließend mit braun anrösten. Nach und nach Zwiebelpürre unterrühren. Alle Gewürze hinzugeben und kurz anrösten. Kokosmilch und Möhren hinzugeben. Kurz garen. Zum Schluß den Lachs in der Flüssigkeit kurz garen.
  • Aprikosen und Datteln in Butteschmalz kurz anbraten und unter den Safranreis heben und mit Zimt und Muskat abschmecken.

Paprikapulver und geröstete Pinienkerne als Dekoration

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