Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Robin Pietsch

Kabeljau im Speckmantel mit Sauerkrautravioli

23.09.2016
Kabeljau_robin_pietsch
Zutaten für Portionen
400 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 bisschen Knoblauch
1 Prise Thymian und Rosmarin nach Belieben
200-250 g Sauerkraut
50 g Basic-Textur
100 ml Brühe
100 ml Sahne

Kochvorgang: 

  • Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite ca. 5 Minuten bei wenig Hitze braten.
  • Anschließend bei 110 Grad Umluft für 15 Minuten in den Ofen geben.
  • Für die Marinade: Zitronensaft, Limettensaft, Limetten- und Zitronenabrieb, frisch geriebenes Zitronengras, eine halbe Zehe Ingwer, Chili, Honig, Sojasauce, Fischsauce, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Toast in Sesamöl anbraten.
  • Gurken, Mangos und Rettich in Streifen schneiden, Salatherzen grob schneiden.
  • Die Toastscheiben mit allen Zutaten belegen und mit Kräutern (Minze, Koriander, Basilikum) bestreuen.

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