Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Max Stiegl

Kirsch-Müslitraum mit Promillekick

26.09.2016
Mueslitraum_MaxStiegl
Zutaten für Portionen
250 ml Joghurt
250 ml Sahne
1 T Puderzucker
1 Orange Saft und Filet
1 Limette Saft und Filet
4cl Amaretto
50g Mandeln
50g Pinienkerne
1 EL Zucker

Kochvorgang:

  • Sahne halbsteif schlagen, Joghurt drunter mischen und den Puderzucker und den Zitrussaft drunterrühren
  • Zucker karamellisieren, mit Amaretto ablöschen, dann Saft von Kirschdose dazu und das Ganze auf 1/5 reduzieren. Dann Kirschen dazu & kurz aufkochen. Zum Schluss noch einen Schuss Amaretto dazu.
  • Zucker karamellisieren und Mandeln und Pinienkerne darin karamellisieren. Filet von 1 Orange dazu.
  • Alles zusammen in einem Schälchen/Glas/Behältnis Ihrer Wahl anrichten und mit Minze & Basilikum garnieren.

Kommentare

Die besten Lifehacks

Wer traut sich?

Das TV-Event

Fan werden