Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Ramona

Kokos-Panna-Cotta mit Erdbeer-Basilikumeis und Mouse au chocolat

27.09.2016
KokosPannaCotta_Ramona
Zutaten für Portionen
300 ml Kokos-Schlagcreme
200 ml gesüßte Schlagcreme vegan
2.5 g Agar-Agar (bringt sie mit!)
40 g Rohrzucker
1 Vanillestange
80 g helle Schokolade
30 g Zartbitter-Schokolade
200 g Seidentofu
3 EL Rum
50 g Zucker
200 g Erdbeeren
100 g Sojajoghurt
60 g Agavendicksaft
1 Topf/Bund Basilikum
1 TL Kakaopulver
200 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung: 

  • Für die Mouse in einem Topf die Schokolade schmelzen und mit dem Seidentofus, dem Rum und etwas zucker mit dem Stabmixer mixen und ins Gefrierfach stellen.
  • Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mouse heben.
     
  • Die Erdbeeren mit dem Joghurt und Agavendicksaft, etwas Zucker mit einem Stabmixer mixen und ins Gefrierfach geben.
     
  • Mit Physalis dekorieren und Anrichten fertig.

Verwendete Hilfsmittel: 2 Stabmixer,Wasserbadschüssel (zum Schmelzen der Schokolade), 7 Minigläser, Handrührgerät, kleines feines Sieb für den Kakao.

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