Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Matthias Walter

Kokospanna Cotta, Erdbeer-Basilikum-Eis mit weißem Schokomousse

26.09.2016
Erdbeereis_matthiaswalter
Zutaten für Portionen
300 ml Kokosmilch
1,8 g Agar Agar
60 g Puderzucker
300 ml Erdbeermark
1 EL Basic Textur
4 Blätter Minze
150 g weiße Schokolade
80 g geschlagene Kokossahne
110 g Milch
1 paar Haselnüsse
1 bisschen Minze
1 paar Erdbeeren

Kochvorgang:

  • Für das Kokospanna Cotta: Kokosmilch, Agar Agar, Puderzucker aufkochen lassen und 1-2 Minuten kochen lassen.
  • Für das Erdbeer-Basilikum-Eis: Erdbeermark, Puderzucker, Basic Textur und Minze mixen und für 25 Minuten in die Eismaschine geben.
  • Für das weiße Schokomousse: Sahne und Milch aufkochen. Weiße Schokolade einmixen. Auf Eiswasser kalt rühren und Basicc Textur einmixen. Die geschlagene Sahne unterheben und für 20 Minuten kalt stellen. Mit einem warmen Löffel Kugeln ausstechen.
  • Alles mit Haselnüssen, Minze und Erdbeeren garnieren.

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