Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Bernd

Peking-Sandwich

Zutatenliste für 7 Personen

26.09.2016
Peking-Sandwich
Zutaten für Portionen
7 Entenbrüste mit Haut
14 Scheiben Toast
10 Blätter Chinakohl oder Eisbergsalat
1 Salatgurke
3 Karotten
5 Frühlingszwiebeln
1 Koriander
1 Ingwerpüree
1 Thaisbasilikum
1 Hoisinsauce
1 Austernsauce
1 Terryakisauce

Kochzeit: 30 Minuten


Kochvorgang:

  1. Die Haut von der Entenbrust ablösen und zwischen zwei Backpapierblättern im 240° heißen Ofen 20 Minuten trocknen.
  2. Die Entenbrust vorsichtig in der Pfanne braten.
  3. Die verschiedenen Saucen mit dem Ingwerpüree mischen. Toastbrot mit der Sauce bestreichen. Die Entenbrust hauchdünn aufschneiden und auf je eine Scheibe Toastbrot auslegen. Mit der zweiten Toastbrotscheiben belegen und im Kontaktgrill knusprig grillen.
  4. Die Gemüse in Julienne schneiden.
  5. Die obere Toastbrotscheibe wieder entnehmen und mit den verschiedenen Gemüsen und weiter der Sauce belegen. Die getrocknete Entenhaut in kleine Streifen schneiden und darüberlegen. Darauf Salat und Sauce geben. Die Toastbrotscheiben wieder auflegen und diagonal schneiden.

Hilfsmittel: Kontaktgrill mit Grillmustereinsatz und Backpapier unbedingt nötig

Kommentare

Jetzt downloaden!

Kann aus Wissenschaft Liebe werden? Ja, glauben 5.128 Singles, die sich für die dritte Staffel von „Hochzeit auf den ersten Blick“ beworben haben.

Mehr lesen

Fan werden