Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Kolja Kleeberg

Pfannkuchen

mit Vanilleeis, Erdbeeren und Schokosoße

12.10.2016
KoljaKleeberg_PfannkuchenEis
Zutaten für Portionen
6 Eier
200 g Mehl
0.5 l Milch
1 EL Zucker
50 g braune Butter.
1 Eis:
0.5 l Milch
0.5 l Sahne
2 Vanilleschoten
6 Eigelb
120 g Zucker
1 Karton Erdbeeren
1 Pfeffer
1 Schuss Balsamico
1 Stück Schokolade

Kochvorgang:

  • 6 Eier, 200g Mehl, 1/2 Liter Milch, Zucker, 50g braune Butter miteinander verrühren und in der Pfanne backen.
     
  • Für das Eis die Milch und die Sahne aufkochen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, abziehen und in der Eismaschine frieren.
     
  • Für die Schokoladensauce Sahne und Zucker aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Die Erdbeeren werden mit zwei EL Balsamico mariniert, dazu kommen 2 EL Zucker und ein bisschen Pfeffer aus der Mühle.                                                             

Weitere beliebte Sendungen

Jetzt downloaden!