Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Depke

Pfannkuchen

mit flambierten Erdbeeren auf Vanilleeis

12.10.2016
Depke_PfannkuchenEis
Zutaten für Portionen
1 Pfannkuchen:
2 Eier
100 g Mehl
750 ml Milch
750 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
1 EL Sonnenblumenöl
1 Mischung Puderzucker, Zucker, Zimt
1 Erdbeeren:
1 kg deutsche Erdbeeren
50 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
100 ml Orangensaft
6 EL Cointreau
1 getrocknete Chilischote
1 paar Minzblätter oder Zitronenmelisse
1 Schokosauce:
100 g Zartbitterschkolade
10 EL Milch
2 EL Butter
1 getrocknete Chilischote
1 Prise Zucker und eine Prise Salz
1 Packung Vanilleeis

Kochzeit: 30 Minuten


Zubereitung:

  • Für die Pfannkuchen Eier mit der Milch verquirlen, Salz hinzufügen sowie das Mehl und Backpulver. Anschließend mit dem Wasser vermengen. In der Pfanne das Öl erhitzen und die Pfannkuchen nach und nach backen.
  • Die Zartbitterschokolade mit der Butter und der Milch in einem Kochtopf schmelzen lassen, klein gehackte Chilischoten hinzufügen.
     
  • Beide Zuckersorten in der Pfanne schmelzen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen, die geputzten und zerkleinerten Erdbeeren sowie die klein gehackten Chilischoten hinzufügen und mit dem Cointreau flambieren.

Pfannkuchen mit der Schokosauce, Zimt und Zucker, den heissen Erdbeeren und dem Eis servieren.

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