Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Ralf Zacherl

Schokoladenkuchen mit Chia-Samen-Pudding

26.09.2016
Schokokuchen_Zacherl
Zutaten für Portionen
400 ml Mandelmilch
2 EL eingeweichte Chiasamen
1 EL Stärke
1 EL Puderzucker
1 EL Sesamöl
1 Mark einer halben Vanilleschote
1 etwas Orangenabrieb
1 etwas Zitronenabrieb
4 cl Amaretto
2 EL weiße Kuvertüre
1 Prise Zimt, Salz und Kurkuma
300 g Kuvertüre
6 EL Wasser
2 EL Chia-Samen, Stärke, Mehl
60 g Zucker, Backpulver
90 g Mandelgries
5 cl Cointreau
1 Prise Salz

Kochvorgang:

  • Chia-Samen-Pudding: Mandelmilch aufkochen,  eingeweichte Chia-Samen, Stärke, Puderzucker und Sesamöl vermengen und dazugeben. Vanillemark, Orangenabrieb, Zitronenabrieb, Amaretto, weiße Kuvertüre, Prise Zimt, Salz und Kurkuma in die Mandelmilch geben.
  • Schokoladenkuchen: Kuvertüre schmelzen, Wasser, Chia-Samen, Stärke, Mehl, 60 g Zucker, Backpulver, Mandelgries, 5 cl Cointreau, Prise Salz vermengen. Förmchen ölen und zuckern und die Masse in die Förmchen geben. Kuvertüre als Kern hinzufügen und 10 Minuten backen.

Jetzt downloaden!

Fan werden