Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Tina

Tomaten-Cupcakes

mit Rucola-Frischkäsetopping

10.10.2016
Tina_Tomatencupcakes
Zutaten für Portionen
1 Für den Teig:
1 Ei (Größe: L)
50 g Frischkäse
50 g Zucchini
30 ml Tomatenmark
100 g Butter flüssig
30 g getrocknete Tomaten (NICHT in Öl eingelegt)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
80 g Weizenmehl
0.5 Päckchen Backpulver
20 g frisch geriebener Parmesan
1 Abrieb einer halben Bio-Zitrone
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Handvoll Cherrytomaten
1 Topping:
100 g Frischkäse
50 g Rucola/Basilikum
1 Spritzer Zitronensaft

Kochzeit: 20 Minuten


Zubereitung:

  • getrocknete Tomaten klein schneiden, Zwiebeln würfeln. Zusammen mit der Butter, dem Zweig Rosmarin, einer halben Chillischote und 2 Knoblauchzehen in der Butter ein par Minuten köcheln.
     
  • Dann alle Zutaten für den Teig zusammen mischen und in die Cupcake-Förmchen füllen. Die Cherrrytomaten oben kreuzweise aufschneiden und in den Teig setzen.
     
  • Frischkäse mit Kräutern und Zitronensaft anrühren.

Topping auf die Cupcake spritzen.

Dazu braucht man:

  • Silikon Muffinförmchen
  • Handrührer
  • Parmesanreibe.

Bei 240 °C Umluft für 8 Minuten backen

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