Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Matthias Walter

Topfenpalatschinken

13.10.2016
MatthiasWalter_Palatschinken
Zutaten für Portionen
220 ml Milch
2 Eier
160 g Mehl
30 ml flüssige Butter
1 Vanilleschote
250 g Quark
3 EL Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß
100 g Topfenmasse
200 g Sahne
60 g Puderzucker
1 Prise Salz

Kochvorgang:

  • Für die Zubereitung des Pfannkuchenteiges (für 12 Portionen):
    Milch, Eier, Mehl, flüssige Butter, Vanilleschote vermengen, den Teig mixen und in der Pfanne ausbacken
     
  • Dann die Füllung zubereiten. Dafür Quark, Zucker, Vanilleschote, Eigelb mixen. Eiweiß aufschlagen und unterheben. Dann die Füllung in die Pfannkuchen geben. 2 EL pro Pfannkuchen. Dann alles bei 160 Grad Umluft im Ofen backen.
     
  • Danach Erdbeeren klein schneiden, dann die Erdbeeren mit Puderzucker und Erdbeermark marinieren.
     
  • Orangen filetieren, Filets herauslassen, Orangensaft auspressen und mit Zucker und Mondamin erhitzen und abbinden, dann unter die Filets geben.
     
  • Zusätzlich einen Espuma-Schaum herstellen. Dafür Topfenmasse, Sahne, Puderzucker und eine Prise Salz in den Isi-Sahne-Bläser geben, danach den Schaum 15 Minuten kalt stellen.
     
  • Zerlassene Butter auf den Pfannkuchen geben, damit er nicht trocken ist.

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