Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Jean Marie Dumaine

Vegane afrikanische Wokpfanne

mit Seitan

07.10.2016
JeanMarie_Wokpfanne
Zutaten für Portionen
3 verschiedene Paprika
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
100 ml Brühe
1 Prise rosa Salz
1 kleine Peperoni
1 Handvoll rosa Linsen
1 Schalotte
1 Tomate
1 Karotte
6 rote Paprika
6 gelbe Paprika,
1 Avocado
1 große Süßkartoffel
1 Stück Seitan
1 Limette
1 Zitrone
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
1 Prise Meersalz

Kochvorgang:

  • Paprika-Sauce: Die drei verschiedenen Paprika in Stifte geschnitten mit einer roten Zwiebel und vier Knoblauchzehen in einem Esslöffel Olivenöl dünsten und mit 100 ml Brühe zehn Minuten köcheln lassen. Anschließend mit rosa Salz würzen und eine kleine Peperoni reinschneiden.
    Zum Schluss mit dem Pürierstab alles zu einer cremigen Maße pürieren.
     
  • Linsen: Als erstes die rosa Linsen einweichen. Eine Schalotte dünsten und die eingeweichten Linsen mit Wasser ebenfalls dünsten. Eine gewürfelte Tomate hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Am Schluss salzen.

Wokpfanne: Die Süßkartoffeln in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden und einzeln garen. Die Paprika in Stifte schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in die Wokpfanne geben. Limettenschale und Zitronensaft hinzugeben. Den Seitan in Scheiben schneiden und dazugeben.
Oregano, Thymian und Rosmarin kleinhacken und in die Pfanne geben.

Die Pfanne mit feinem Meersalz abschmecken

Kommentare

Die besten Lifehacks

Wer traut sich?

Das TV-Event

Fan werden