Die Geschmacksträger: Fischfrikadelle / Kartoffelschnee / Sanddornschmand

Zutatenliste für 6-8 Portionen

09.09.2016
Geschmacksträger
Zutaten für Portionen
400 g Lachs
400 g Dorsch
350 g Zander
1.7 kg Kartoffeln
700 g Schmand
150 g Sanddornkompott
100 g Butter
500 g Panko
1 Salz, Pfeffer und Muskat
50 ml Milch
3 Zweige Rosmarin, Thymian
3 Zitronen
50 ml Essig
50 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Zehe Knoblauch
1 Flasche Öl, zum braten

Vorbereitungszeit: 40 Minuten


Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und kochen.
  2. Fisch klein wolfen und die Masse abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Thymian.
  3. Aus der Masse dann Frikadellen formen, mit Panko panieren und kühl stellen.
  4. Aus dem Schmand, Sanddornkompott, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Essig und dem Saft der Zitrone eine glatte Masse rühren und nochmal überschmecken.
  5. Die Petersilie, etwas von dem Rosmarin, Thymian, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Pesto verarbeiten.
  6. Die Kartoffeln abgießen und durchpressen.
  7. Durchgepresste Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Muskat, Butter und Milch abschmecken.
  8. Fischfrikadelle anbraten.
  9. Kartoffelschnee durch die Presse auf den Teller drücken, Fischfrikadelle bei legen und mit dem Sanddornschmand und dem Pesto garnieren.

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