Karawane der Köche

Eddielicious: Ceviche Tostadas mit Stadtbarsch-Lachs und Avocado-Creme

27.09.2016
Eddielicious - Tostadas
Zutaten für Portionen
12 Maistortillas einen Tag vorher ausgebreitet und an der Luft getrocknet
1.5 l Frittieröl
1 Salz
200 g Tomaten fruchtig in Stücke geschnitten
0.5 Mango in Stücke geschnitten
50 g Ingwer klein geschnitten
1 rote Chili entkernt und klein geschnitten
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
3 Knoblauch in Scheiben geschnitten
4 Limettensaft
1 Thymianzweig
1 Schuss Apfelessig
1 Salz, Pfeffer, Zucker
240 g Stadtbarschfilet oder Barschfilet in 0,5 x 0,5 cm geschnitten
240 g Lachsfilet in 0,5 x 0,5 cm geschnitten
2 Tomaten entkernt und in Würfel geschnitten
200 g gelbe Tomaten halbiert
0.5 Bund Radieschen
0.25 Bund Frühlingslauch
1 rote Zwiebel in feine Würfel
1 Zweig Koriander
1 Zweig Petersilie
1 Salz
3 Avocados
2 Limettensaft
1 Zweig Petersilie und Koriander
1 Knoblauchzehe gepresst
1 EL Olivenöl
1 Salz und Pfeffer
1 Schale Diakon Kresse zur Deko

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 12 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Tostadas:

  1. In einem tiefen Topf das Frittieröl auf 170°C erhitzen. Die Tortillas nach und nach frittieren bis diese gold-gelb sind. Anschließend heraus nehmen und in einer Abtropfschale stellen, damit überschüssiges Öl entfernt wird.

Marinade:

  1. In einen Topf Olivenöl geben und die Zwiebel, den Knoblauch, Ingwer, Chili und den Thymian für ca. 3 Min. dünsten. Die Tomatenwürfel hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 min. köcheln lassen.
  2. Das ganze zusammen mit der Mango pürieren und durch ein Sieb geben. Tomatensauce, Apfelessig und Limettensaft miteinander verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Ceviche Marinade sollte ruhig würziger ausfallen.

Tomatensalat:

  1. Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren und leicht salzen.

Avocado-Creme:

  1. Avocados halbieren, entkernen und mit einem Löffel aushöhlen und in eine Schüssel geben.
  2. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und mit einer Gabel zusammenstampfen. Mit Salz abschmecken. Fertig.

Anrichten:

  1. Auf die Tostadas 1 Löffel Avocado-Creme verteilen. Den Fisch zusammen mit dem Tomatensalat und der Hälfte der Marinade vermengen und gegebenenfalls Salz oder Marinade hinzufügen.
  2. 1-2 Löffel Ceviche auf die Tostadas verteilen und mit Kresse garnieren. Muy Rico!

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