Karawane der Köche

MonHeimat: veganes Bananenbrot mit karamellisierten Walnüssen

Zutaten für 3 Brote in Kastenform (Backofen)

01.09.2016
Bananenbrot
Zutaten für Portionen
540g Dinkelmehl Type 630
150g Zucker
25g Weinstein-Backpulver
25g Vanillinzucker
10g Natron
10g Vanille, gemahlen
250g Sojamilch
250g Rapsöl
150g Ahornsirup
300g Walnüsse

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175° vorheizen
  2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen (ein paar Walnusskerne können als Deko aufgehoben werden)
  3. Alle flüssigen Zutaten abmessen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles kurz verrühren
  4. In eine gefettete Kastenform geben, evtl. noch Dekokerne drauf geben und für etwa 30 - 40 Minuten im Ofen backen

Kommentare