Karawane der Köche

Puro Corazón: Kartoffel-Ceviche mit Handkäs und Walnussbrötchen

Zutatenliste für 2 Personen

27.09.2016
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Zutaten für Portionen
1 TIGERMILCH:
200 ml frisch gepresster Limettensaft
60 ml Riesling "Jubiläum" 2015 Weingut Hamm
10 cm Stangensellerie
1 Knoblauchzehe, geputzt ohne Keimling
60 g Chiasamen
1 MÙSICA:
400 ml Riesling "Jubiläum" 2015 Weingut Hamm
2-3 rote Zwiebeln
ca 1 Liter Wasser
1 KARTOFFELCEVICHE:
500 g festkochende Kartoffeln
je nach Größe ca 4 Stk eingelegter Handkäs
2x ca 20 cm Stangensellerie
2 Petersilie
1 Salz
1 Aji Amarillo Chilipaste

Zubereitung:

Tigermilch:

  1. Alle Zutaten bis auf die Chiasamen und den Riesling zusammen pürieren.
  2. Durch ein Sieb passieren und restliche Zutaten hinzugeben.
  3. Augenblicklich abdecken und kalt stellen.

Música:

  1. Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Juliene schneiden.
  2. Diese für mindestens 10 Minuten in Wasser legen. Dann das Wasser wechseln und erneut in Wasser ziehen lassen. Zu guter letzt die Zwiebeln in Riesling einlegen und einige Zeit weiter ziehen lassen.

Kartoffelceviche:

  1. Die Kartoffeln ganz normal kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Währenddessen den Apfel in feine Stifte schneiden, den Sellerie schälen und fein herunterschneiden und die Petersilie fein hacken. Den Käse aus dem Sud nehmen und tranchieren.
  3. Die mittlerweile kalten Kartoffelwürfel, mit dem Apfel und dem Sellerie vermischen, großzügig salzen und mit etwas Aji Amarillo Chili würzen. 2-3 Minuten ziehen lassen. Jetzt die geschnittene Petersilie unterheben und mit der Tigermilch anmachen.
  4. Den Käse auf einem Teller servieren, das Kartoffelceviche darüber und obendrauf die frisch aus dem Riesling genommenen Zwiebeln.

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