Vegane Brottaschen

Stuffed Bread in zwei Varianten

01.09.2016
Brottaschen neu
Zutaten für Portionen
1 STUFFED BREAD MIT DÖNER
1 Foccaccia (oder ähnlich) als Brottasche
1 Cashew-Tomaten-Soße (angebraten):
200g Cashewnüsse
8 Knoblauchzehen
2 rote Peperoni
500g Tomaten
50ml Weißweinessig
200ml Olivenöl
1 Salz, Pfeffer, Rapsöl, Agavendicksaft und Zitronensaft
1 Krautsalat (Schneidemaschine): Weißkraut, Kümmel (ganz), Zitronensaft, Pfeffer und Olivenöl
1 Couscous-Salat (gekocht):
1kg Couscous, vorgegart
1kg Erbsen (TK)
500g Broccoli
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Minze, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Harissagewürz, Agavendicksaft, Limettensaft, Olivenöl
1 Granatapfel
1 Auberginensalat (Backofen): Auberginen, Petersilie (glatt), Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Harissagewürz und Kreuzkümmel
1 Seitan-Döner (vorgefertigt von Milu Vegan): Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Majoran, Rosmarin, Chili, Liebstöckel, Knoblauch, Rapsöl und Salz
1 Karamellisierte Zwiebeln (angebraten):
500g rote Zwiebeln
1 Rapsöl, Zucker oder Agavendicksaft, dunkler Balsamico, Salz und Pfeffer
1 Joghurt-Minz-Soße (Vitamix):
500g Sojajoghurt
1 Kreuzkümmel, Salz, Minze, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl
1 Kräuter (gehackt): Petersilie, Dill, Minze und Basilikum
1 Nussmischung (geröstet): Haselnuss, Walnuss, Mandel, Cashewnüsse, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne und Kürbiskerne
1 STUFFED BREAD MIT PULLED PORK
1 Foccaccia (oder ähnlich) als Brottasche
1 Krautsalat (Schneidemaschine): Weißkraut, Kümmel (ganz), Zitronensaft, Pfeffer und Olivenöl
1 Pulled Pork, vegan (gekocht):
1 Jackfrucht, grün
150ml Rapsöl
3 Knoblauchzehen
5 Zwiebeln
400g Tomatenmark
150ml Essig
300ml Gemüsebrühe
150ml Worcestersauße
1 Salz, Senfpulver, Agavendicksaft, Basilikum, Thymian
1 Jalapeno-Limetten-Sauce (Vitamix): Eingelegte Jalapenos, Limettensaft, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft
1 Koriander (gehackt

Zubereitung:

Cashew-Tomaten-Soße:

  1. Tomaten entkernen und mit Weißweinessig, Öl, Agavendicksaft und Zitronensaft (halbe Zitrone) im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße vermengen.
  2. Knoblauch und Peperoni ggf. entkernen und klein schneiden.
  3. Cashewnüsse, Knoblauch und Peperoni mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Den Pfanneninhalt zur Soße in den Mixer geben und ebenfalls glatt mixen.
  5. Am Ende langsam das Öl dazu geben bis eine cremige Soße entsteht.

Krautsalat:

  1. Weißkraut mit Hilfe einer Schneidemaschine dünn aufschneiden.
  2. Das Kraut mit den restlichen Zutaten vermengen.

Couscous-Salat:

  1. Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Broccoli mit Hilfe einer Küchenmaschine kleinmixen. Frühlingszwiebeln klein schneiden. Beides gemeinsam mit den restlichen Zutaten (Erbsen können ruhig gefroren dazu gegeben werden, nicht vorher kochen!) vermengen.

Auberginensalat:

  1. Auberginen im Ofen bei 220° ca. 1 Stunde garen bis sie weich sind.
  2. Dann das Innere aus den Auberginen mit Hilfe eines Löffels nehmen und in ein Sieb geben zum Abtropfen.
  3. Nachdem die Auberginen abgekühlt sind mit den restlichen Zutaten vermengen.

Seitan-Döner:

  1. Das vorgefertigte Dönerfleisch mit Hilfe einer Schneidemaschine dünn aufschneiden.
  2. Döner mit allen Zutaten vermengen und anbraten.

Karamellisierte Zwiebeln:

  1. Rote Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer darin glasig braten, mit Balsamico Essig ablöschen.

Joghurt-Minz-Soße:

  1. Alle Zutaten im Mixer miteinander pürieren.

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