Karawane der Köche

Who's Mina: Mango-Matjes-Sommerrollen

Zutaten für 4 Personen (8 Stück)

08.09.2016
Sommerrolle
Zutaten für Portionen
2 Matjes Doppelfilets
1 kleine Zwiebel
0.25 einer reifen Mango
2 Gewürzgurken (gern mit Stevia gesüßt)
1 geh. EL Saure Sahne, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer
1 Mango
3 cm Frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Rote Chillischote, ggf. ohne Kerne
1 Limette
50 ml Reis- oder Apfelessig
8 Blatt Reispapier für Sommerrollen
Je 0.5 Bund Frische Kräuter: Minze, Koriander, Thai-Basilikum
0.25 Chinakohl
8 Salat- oder Chinakohl-Blätter
1 VEGETARISCH STATT MATJESSALAT:
2 Scheiben Avocado
2 Scheiben Mango
2 Scheiben Tomaten

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  1. Für das kalte Mango-Chutney die sehr reife Mango mit Chilli (ggf. ohne Kerne), Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und Essig fein pürieren.
  2. Matjes ohne Schwanz, Zwiebel, Mangofleisch und Gewürzgurken fein würfeln und mit saurer Sahne, und Essig vermengen. Mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Limettensaft abschmecken.
  3. Reispapier für Sommerrollen (Asia-Laden) 2-3 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Am besten geht das mit dafür vorgesehenen Kunststoff-Matten (ebenfalls aus dem Asialaden). Chinakohl in feine Streifen schneiden. Reispapier mit einem Streifen frischer Kräuter belegen. Pro Rolle 1 EL Chinakohl-Streifen und 1 gehäuften EL Matjes-Mango-Salat auflegen. Mit etwas Chutney beträufeln und einrollen.
  4. Die fertige Rolle auf ein Salatblatt dekorieren und mit Mango-Dip servieren.

Kommentare