The Mentalist

Simon Baker

Geburtstag: 30. Juli 1969 (Launceston, Australien)

simon-baker-11-10-17-sexy-blick-getty-AFP_300

Biografie

"Du musst in jedem Moment dein Bestes geben...Wenn dich der Gedanke nicht ein bisschen nervös macht, dass der Erfolg dich verlassen könnte - dann wird er dich verlassen."

Nach seinem High-School-Abschluss lässt Simon Baker "normale" Berufsvorstellungen zügig für die Schauspielerei fallen. Nach diversen TV-Auftritten empfiehlt er sich 1992 mit der Seifenoper "E.Street" als "Beliebtester Jungschauspieler" Australiens und heimst einen "Logie Award" ein.

Fünf Jahre später landet Baker mit seiner Familie in Los Angeles. Hollywood versorgt den Aussie mit Nebenrollen in Kinohits wie "L.A. Confidential" und "Ring 2". Den internationalen Durchbruch schafft Baker im Fernsehen: Als "The Mentalist" sorgt er für Top-Einschaltquoten, holt sich 2009 eine "Emmy"- und 2010 eine Golden-GlobeNominierung. Seit Februar 2013 hat Simon Baker einen eigenen Stern auf dem "Walk of Fame" in Hollywood.

Simon Baker ist seit 1998 mit der Schauspielerin Rebecca Rigg verheiratet. Das Paar hat drei Kinder.

(Quelle Zitat: TV Guide Magazine)

Simon Baker spielt Patrick Jane in "The Mentalist".

Simon Baker im Interview

 

Filmografie (Auswahl)

2009 The Lodger
2008 -  The Mentalist 
2006 Der Teufel trägt Prada
2005 Land of the Dead
2005 Ring 2
2001 Das Halsband der Königin
2001 - 2004 The Guardian
2000 Red Planet
1998 Judas Kiss
1997 L.A. Confidential

Simon Baker: Die besten Bilder