Anzeige
Leila's Rezept: Kindheitserinnerungen

Crêpes mit Apfel-Vanille-Füllung

Article Image Media
© SAT.1

Für 4–6 Personen

Anzeige

Zutaten

Für den Teig:
250 ml Milch
125 g Mehl
2 Eier (Größe S)
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1/2 EL Pflanzenöl
Butter zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben

Für die Füllung:
2 Äpfel
3 EL Zucker
frisch gepresster Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Vanilleschote
2 EL Butter
10 ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Zubereitung:

Article Image Media
© SAT.1

2 In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark herauskratzen. In einer Pfanne den Zucker mit dem Zitronensaft goldbraun karamellisieren lassen. Die Apfelwürfel dazugeben und 3 Minuten durchschwenken. Vanilleschote und -mark mit der Butter hineingeben und 1 Minute mitköcheln lassen. Mit dem Orangenlikör ablöschen, alles bei niedriger Hitze 2 Minuten durchziehen lassen und beiseite stellen.

3 In einer Pfanne jeweils 1/2 TL Butter erhitzen und den Teig darin kellenweise zu dünnen Crêpes ausbacken.

4 Auf jeden Teller eine Crêpe legen und etwas Apfel-Vanille-Füllung in die Mitte geben. Die Crêpeseiten zur Mitte hin übereinanderschlagen und das Ganze mit Puderzucker bestäubt servieren.

Mehr Informationen
"Masterpiece of Kreativität und Angst": Ist das Kunst oder kann das weg?

"Masterpiece of Kreativität und Angst": Ist das Kunst oder kann das weg?

  • Video
  • 01:38 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group