The Taste

Marco - Teamkochen 1 - Team Alexander Herrmann

Geflämmter Lachs

mit dreierlei Karotten & Panko-Crunch

04.10.2016
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Zutaten für Portionen
2 Lachsfilets (400 g)
4 EL Olivenöl
4 Möhren
200 ml Sahne
100 g Butter
1 Kreuzkümmel
2 EL Orangensaft
1 TL Honig
1 EL Balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Orange
1 Schalotte
0.5 Limette

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Lachs unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In heißem Olivenöl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Warm stellen.
  • Zwei Möhren schälen, klein würfeln und mit Sahne, 50 g Butter, Kreuzkümmel und Orangensaft ca. 6 Minuten weich kochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Die restlichen Möhren schälen, mit einer Küchen- bzw. Gemüsereibe fein raspeln.  Aus Honig, Balsamico bianco, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und mit den Möhren zu einem Salat vermengen.
  • Die Orange schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer filetieren. Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Orangenfilets in restlicher Butter (50 g) andünsten.
  • Zum Anrichten Möhrenpüree und Salat mittig auf Teller verteilen. Gebratenen Lachs darauf setzen, mit Limettensaft beträufeln und mit den Orangenfilets garnieren.

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